http://tudodetodos.spaceblog.com.br
Dilíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
CANECA DE PÃO DE QUEIJO :
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificadore unte a caneca com margarinacoloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas
Caneca de bolo salgado:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 mlmisture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca
Caneca de pudim de leite condensado
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e águaleve ao microondas por 3 minutos em potência altacoloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da canecafaça isso em 4 canecasleve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas
Caneca de petit gateau:
¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificadorcoloque a mistura ate a metade da altura da caneca já untada com margarina e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do gana cheleve ao microondas por 3 minutos sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 canecas
BOLO DE CENOURA DE CANECA
ingredientes
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..
cobertura
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
modo de preparo
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenoscoloque no processadorjunto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na canecao trigoo açucar e o fermentojunte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Rende 1 porção)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleoo açúcaro leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabadajunte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabadacubra o doce com geléias de sabores diferentes.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguidajunte o óleoo açúcaro leite de coco e misture bem. Acrescente a farinhao fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massapasse manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assimo doce não gruda e não quebra ao desenformar.
BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleoo açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinhao fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Maspara essa substituiçãoem vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranjause 2 colheres (sopa) do limãopois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gemao leite condensadoa manteigao leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermentoe misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à misturamexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutosa 180 graus em forno preaquecido. Se preferirasse-o em forno microondas. Nesse casoapenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno eenquanto ainda estiver quentefaça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
domingo, 17 de junho de 2012
Postado por Rose Marie às 00:14
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário